教师教育学院举办“彩绘寄意九月,翰墨传情金秋”三笔一画作品征集活动

作者:来源:教师教育学院发布时间:2023-09-25浏览次数:271

为庆祝中国农民丰收节的到来,继承和发扬中华优秀传统文化,夯实师范生专业技能教师教育学院于9月23日面向全体学生开展“彩绘寄意九月,翰墨传情金秋”三笔一画作品征集活动,活动得到了同学们的积极响应,共征集作品172份。



本次活动以“庆丰收,促和美”主题,通过钢笔字、粉笔字、毛笔字和简笔画等多种形式进行创作粉笔字工整清秀,钢笔字苍劲隽美,毛笔字遒劲流畅,绘画色彩丰富栩栩如生,同学们用生动形象的作品表达了农民劳动丰收的幸福感和自豪感,充分展示了学院学子扎实的专业技能与对劳动人民辛勤劳动的赞美。

此次活动生动反映了推进乡村振兴的生动实践和丰富成果,充分展示了农业农村现代化美好前景,弘扬传承了中华优秀传统文化,引导同学们为助力乡村振兴贡献力量。同时,结合师范生专业特点开展,通过以赛促学的方式,聚焦专业能力培养,提升师范生专业核心素质。